kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИМЯ И ТЕЛО

Имя Бога прикрывается точно так же, как тело человека. Чтобы никто не знал, не видел, не слышал, кроме самого близкого человека, любимого. Зачем любящие друг друга мужчина и женщина раздеваются, и что они затем делают? Никто не знает. Вспоминаю, когда мне было лет десять, когда я читал, мало что понимая, Канта, то совершенно не представлял себе, что есть Бог, рисовал в своём воображении обнажённого Иисуса Христа, вроде статуи Давида из Пушкинского музея, в который я ходил с дедушкой по нескольку раз в год лет с трёх, когда я ещё не понимал, чем отличается обычный человек от человека пишущего, от философа, - мои размышления, сложные и простые в равной мере, всё время возвращались к загадке человека без одежды, и, как, вероятно, каждый из вас знает, потому что каждого, без исключений, подобные мысли посещали, открытие происходит на собственном опыте в момент зачатия. Вот здесь-то, я полагаю, и заключается сущность философа: разгадать как ту, так и эту сторону явлений.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

  • МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ

    МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ Александр Трифонов "4-я симфония Густава Малера". Холст, масло 80х120 см. 2021 Alexander Trifonov…

Comments for this post were disabled by the author