kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

Первые впечатления от нового почти всегда насторожены, даже если это новое до знакомства с ним было в общих чертах тебе известно. Но новое сохраняется таковым лишь некоторое время, превращаясь в старое. Именно поэтому старое обладает притягательной силой, поскольку во власти старого ты чувствуешь себя комфортно, даже не замечая этого привычного. Взгляд на привычное притупляется до такой степени, что ты как бы это привычное не замечаешь. Оказался в давно знакомом переулке, но внезапно насторожился, увидев старый трамвай, идущий навстречу мне не по рельсам, а прямо по асфальту, вспарывая его тяжелыми стальными колёсами. А как я попал сюда, как спускался в лифте, как ехал в метро? - убейте, не помню. Прямо какая-то телепортация.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author