kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТРОИТЕЛЬСТВО

Красные ягоды шиповника на голых колючих ветках, вагоны метро, мелькающие при торможении на станции перед глазами, листья одуванчиков, которые так любит мой попугай, выстраивали здание моей души, и крапива, и цветущий раз в год лилейным плафоном колючий кактус, и подорожник, и обыкновенные воробьи, и огромные чайки над рекой, и домашние снежные голуби, облетающие на бреющем полёте свою голубятню... спаниель с похожей на него хозяйкой, юные футболисты на искусственном поле во дворе, молоденькие мамаши с колясками у пруда, одинокие рыбаки на повороте Москвы-реки у моста, и тяжелая самоходная баржа с пирамидами серого гравия... всё шло в дело строительства самого меня.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author