kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РУКОПИСИ

Под стеклом лежат пожелтевшие рукописи. Это писал он. Все восторгаются. Смотрите, какой красивый у него почерк. С наклоном. Да и чернила тогда были на века. И перья гусиные. А вот - записная книжка. По одному слову, записанному второпях, он вытаскивал целую цепь рассказа. А смотрите, какой изумительный у него письменный прибор. Но главное, конечно, его рукописи. Текстологам огромная работа. Вот он что-то зачеркнул, сверху вписал другое слово. Да вся страница исчёркана, забита словами сверху, снизу, на полях. Вот как люди работали. Потели над страницей. А теперь? Нечему гореть в отсутствии рукописей. Всё - в компьютере.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author