kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РУКОПИСИ

Под стеклом лежат пожелтевшие рукописи. Это писал он. Все восторгаются. Смотрите, какой красивый у него почерк. С наклоном. Да и чернила тогда были на века. И перья гусиные. А вот - записная книжка. По одному слову, записанному второпях, он вытаскивал целую цепь рассказа. А смотрите, какой изумительный у него письменный прибор. Но главное, конечно, его рукописи. Текстологам огромная работа. Вот он что-то зачеркнул, сверху вписал другое слово. Да вся страница исчёркана, забита словами сверху, снизу, на полях. Вот как люди работали. Потели над страницей. А теперь? Нечему гореть в отсутствии рукописей. Всё - в компьютере.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author