kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОСИНА

У реки - лесок. Вижу, как сбрасывает бледно-жёлтую мелкую листву берёза. Рядом во всей зелёной роскоши красуется в продолжении собственного лета осина. Дерево болот и холодов. Даже в январе осина сохраняет зелёными свои листья. Зелёными пятнами осины выделяются на голом лесном фоне. На дрова не годится, поскольку, как ни просушивай, всё равно поленья не горят, мокрые. В воде не гниёт. Опытные плотники в старые времена сваи изготавливали из осины, ибо вечно стояли. Смотришь на осину, и счастлив. Ненужное дерево. С необычайной жаждой жизни. Мостики ныне ставят на бетонных сваях. Отстали от осины. Вот она и составляет основу наших лесных болотных буреломов. Там, где осина, там и лещина в зарослях крапивы. Вот на этом месте, по колено в болотной жиже, я и оставляю осину в покое.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author