kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОСИНА

У реки - лесок. Вижу, как сбрасывает бледно-жёлтую мелкую листву берёза. Рядом во всей зелёной роскоши красуется в продолжении собственного лета осина. Дерево болот и холодов. Даже в январе осина сохраняет зелёными свои листья. Зелёными пятнами осины выделяются на голом лесном фоне. На дрова не годится, поскольку, как ни просушивай, всё равно поленья не горят, мокрые. В воде не гниёт. Опытные плотники в старые времена сваи изготавливали из осины, ибо вечно стояли. Смотришь на осину, и счастлив. Ненужное дерево. С необычайной жаждой жизни. Мостики ныне ставят на бетонных сваях. Отстали от осины. Вот она и составляет основу наших лесных болотных буреломов. Там, где осина, там и лещина в зарослях крапивы. Вот на этом месте, по колено в болотной жиже, я и оставляю осину в покое.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author