kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Вот этот чёткий отпечаток, печать ушедшего во мглу. Все усилия человека направлены на запечатление мгновения, поскольку всё совершается не вчера и не завтра, даже не час назад и через час, и даже не в прошедшую минуту и не через несколько минут, а именно в этот момент. Этот момент почти неуловим, но я впечатываю буквы в новый текст именно в это мгновение. Запечатлённое отстаёт от меня, за одной буквой печатается другая буква, составляя слово, а за ним другое слово, и они сплетаются в предложения, переплетаются, становясь неизменными. Кто-то сомневается, что нельзя изобрести вечный двигатель. Он давно изобретен. Слово - вот вечный двигатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author