kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Елена СКУЛЬСКАЯ из Таллинна



Юрий Лотман учил в Тарту Елену Скульскую. Елена Скульская работала в газете с Сергеем Довлатовым. Диктаторы любят стихи и не любят прозу. Юрий Кувалдин беседовал с Еленой Скульской на Балтийской. В поэзии Елены Скульской - прибалтийское изящество. Стихи - коротки, и их можно петь за столом. Елена Скульская очень красивая женщина. Проза требует другого подхода. В чем тут дело? А дело заключается в ритмичности. Скажем, рифмованное четверостишие работает по принципу четырехтактного двигателя. Каждая рифма в четверостишии - как вспышка искры в цилиндрах, расположенных по кругу. Елена Скульская пишет стихи и прозу, поэтому ее жизнь искрит от этого противоречия.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments