kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЛЮДМИЛА САРАСКИНА ВДОХНОВЛЯЕТСЯ ДОСТОЕВСКИМ И СОЛЖЕНИЦЫНЫМ


Литературовед Людмила Ивановна Сараскина. Фото Юрия Кувалдина

Людмила Сараскина приехала в Москву из провинции, из малоизвестного городка Кировограда (Елисаветграда). Хотя там, надо сказать, родился выдающийся поэт Арсений Тарковский. Людмила Сараскина сама не пишет художественного. Это трудно быть самой собой, как Тарковский, как его сын Андрей Тарковский. Хотя вот что удивительно, об Арсении Тарковском никогда нельзя было сказать, что он провинциален. Художники штучны и служат предметом для научного вдохновения армии ученых. Ученая Людмила Ивановна Сараскина, профессор, доктор филологических наук, вдохновляется на ученые труды Федором Достоевским и Александром Солженицыным, рецензирует труды других достоевсковедов, например, Карена Степаняна... Но она внешне отличается от москвичек своей провинциальной красотой. Кстати говоря, Солженицын тоже сильно выбивался из интеллигентного московского общества провинциализмом. Вот чего нельзя сказать о москвиче с Божедомки Федоре Достоевском. На эти темы писатель Юрий Кувалдин, хотя он в шутку, в которой есть доля шутки, и не любит филологов, беседовал с очень умной и красивой Людмилой Ивановной Сараскиной на Шипиловской улице, дойдя до этой улицы пешком от своих неподражаемых Борисовских прудов.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author