kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОЛЖНОСТЬ

Если есть должность, то на ней будет некто, оказавшийся под рукой у круга должностных лиц, продвигающих новичка на свободную должность. Если нет определённой должности, то и человека на ней нет. В прежние времена объединяли в одно целое понятия должности и человека, сидящего на ней. Как объединяют физическое тело с названием этого тела. Но это совершенно разные вещи. Тело, лишённое должности, смешивается с толпой и исчезает. Труп, найденный на улице без документов, не идентифицируется. Никому не известный человек, оказывающийся на самой высокой должности, окажется ничем, если эта должность будет упразднена. Весь прогресс человечества заключён в пересмотре штатного расписания не только государства, но и всего мира.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author