kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОЛЖНОСТЬ

Если есть должность, то на ней будет некто, оказавшийся под рукой у круга должностных лиц, продвигающих новичка на свободную должность. Если нет определённой должности, то и человека на ней нет. В прежние времена объединяли в одно целое понятия должности и человека, сидящего на ней. Как объединяют физическое тело с названием этого тела. Но это совершенно разные вещи. Тело, лишённое должности, смешивается с толпой и исчезает. Труп, найденный на улице без документов, не идентифицируется. Никому не известный человек, оказывающийся на самой высокой должности, окажется ничем, если эта должность будет упразднена. Весь прогресс человечества заключён в пересмотре штатного расписания не только государства, но и всего мира.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author