kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОЧЕВИДНОЕ

Очи видят очевидное, то, чего не видел отче. То, что видел мой отец, растеклось по стеклам века, и просохло до прозрачности. Очевидное исчезло, словно не было совсем. Жизнь течёт рекой безвидной между небом и землёй. Очевидное не достоверно. Достоверное не очевидно. Здесь ходил мой дед когда-то. Очевидным был для близких. Нет ни дома, нет ни деда, нет окошек, нет крыльца. Отекает в матерь отче, чтоб родился новый мальчик, и в дальнейшем стал он дедом, очевидным, как всегда. Очи видят среди ночи у фонарного столба. Тень ложится от отца, от начала до конца обручального кольца.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author