kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОЧЕВИДНОЕ

Очи видят очевидное, то, чего не видел отче. То, что видел мой отец, растеклось по стеклам века, и просохло до прозрачности. Очевидное исчезло, словно не было совсем. Жизнь течёт рекой безвидной между небом и землёй. Очевидное не достоверно. Достоверное не очевидно. Здесь ходил мой дед когда-то. Очевидным был для близких. Нет ни дома, нет ни деда, нет окошек, нет крыльца. Отекает в матерь отче, чтоб родился новый мальчик, и в дальнейшем стал он дедом, очевидным, как всегда. Очи видят среди ночи у фонарного столба. Тень ложится от отца, от начала до конца обручального кольца.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author