kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГВОЗДЬ

Не определившись, какой путь в жизни выбрать, люди знают и умеют всего понемножку, но ничего в отдельности. Они как бы не доверяют самим себе, отшучиваясь, что это они не умеют делать, а то не знают, как делать. О таких иногда говорят, что гвоздя забить не могут, потому что разбрасывались всю жизнь, ни к чему не прислонившись. Конечно, бытовые вещи, которые не требуют проявления индивидуальности, они делают: ходят в школу, ходят в институт, защищают кандидатскую диссертацию, защищают докторскую диссертацию. Вот почему при упоминании, что такой-то - доктор филологических наук, - я с испугом вздрагиваю, понимая, что этот доктор не в состоянии написать даже простенького художественного рассказа, хотя с умным видом вдоль и поперёк разберет наукообразно Чехова или Сэлинджера.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author