kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГВОЗДЬ

Не определившись, какой путь в жизни выбрать, люди знают и умеют всего понемножку, но ничего в отдельности. Они как бы не доверяют самим себе, отшучиваясь, что это они не умеют делать, а то не знают, как делать. О таких иногда говорят, что гвоздя забить не могут, потому что разбрасывались всю жизнь, ни к чему не прислонившись. Конечно, бытовые вещи, которые не требуют проявления индивидуальности, они делают: ходят в школу, ходят в институт, защищают кандидатскую диссертацию, защищают докторскую диссертацию. Вот почему при упоминании, что такой-то - доктор филологических наук, - я с испугом вздрагиваю, понимая, что этот доктор не в состоянии написать даже простенького художественного рассказа, хотя с умным видом вдоль и поперёк разберет наукообразно Чехова или Сэлинджера.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author