kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

АРТИСТ И ПИСАТЕЛЬ ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН


Артист и писатель Валерий Сергеевич Золотухин. Фото Юрия Кувалдина

Артист Валерий Золотухин всю жизнь посвятил Театру на Таганке. В самом московском, интеллигентном театре оказался молодой человек из алтайского села. Стало быть, происхождение в становлении таланта не имеет никакого значения. Или почти никакого. Личность начинает формироваться с чистого листа. В прямом и переносном смысле. Валерий Золотухин и актер, и писатель. Я не говорю о его дневниках. Я говорю о его художественной прозе. Он печатался в "Юности" в те годы. Его проза дышит родниковой водой Быстрого Истока и полна ярких характеров простых и сложных людей. Писатель Юрий Кувалдин беседовал с Валерием Золотухиным под портретом Владимира Высоцкого в Театре на Таганке.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author