kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

АРТИСТ И ПИСАТЕЛЬ ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН


Артист и писатель Валерий Сергеевич Золотухин. Фото Юрия Кувалдина

Артист Валерий Золотухин всю жизнь посвятил Театру на Таганке. В самом московском, интеллигентном театре оказался молодой человек из алтайского села. Стало быть, происхождение в становлении таланта не имеет никакого значения. Или почти никакого. Личность начинает формироваться с чистого листа. В прямом и переносном смысле. Валерий Золотухин и актер, и писатель. Я не говорю о его дневниках. Я говорю о его художественной прозе. Он печатался в "Юности" в те годы. Его проза дышит родниковой водой Быстрого Истока и полна ярких характеров простых и сложных людей. Писатель Юрий Кувалдин беседовал с Валерием Золотухиным под портретом Владимира Высоцкого в Театре на Таганке.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author