kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Я

Как существу, изготовленному известным образом, писателю в своём обычном теле, подобному миллиардам иных тел, сделанных так же, не надо строить из себя хорошего или плохого человека, надо быть просто самим собой, понимая, что отличается он от других только тем, что он существо надмирное, и в круг его внимания входят все без изъятий явления человеческой жизни, от неверия до веры, от сотворения индивида в эротической страсти до исчезновения тела с лица земли. Вошёл в зал некто небритый, в армейской шапке без звезды и в длинной, чуть не до земли солдатской шинели, он являл собою бродягу с Курского вокзала. Выражение бешенства застыло на его физиономии. «Я есть он!» - взвизгнул он. Зрители испуганно опустили головы ниц, ибо не выдержали гипнотического взгляда бродяги. А это был я из своего романа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author