kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ

Даже такая простая фраза, как «всё будет хорошо», успокаивает человека и вселяет в него уверенность. Неопределенность существования присуща почти всем людям, не посвятившим себя творчеству. Определённость подменяется работой в штатном расписании. Токарь бежит на завод, экономист едет на дорогой иномарке в министерство недоразвитости, профессор пересказывает студентам обветшалые учебники, могильщик копает яму себе подобным. Всё, казалось бы, при деле. Но тоска человека из штатного расписания пирамиды государства охватывает в свободное время всепожирающая. От несчастий и неопределённости жизни в настоящем, человек переносит определённость и счастье в мечтах на будущее.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author