kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИРИНА ЛИНДТ НА СЦЕНЕ ЖИЗНИ И ТЕАТРА


Артистка Ирина Линдт. Фото Юрия Кувалдина

Очень красивая Ирина Линдт (родилась 15 апреля 1974 года) играет на одной сцене жизни и театра с Валерием Золотухиным (родился 21 июня 1941 года). Из Алма-Аты когда приехала на удачу в Москву, в театральное училище, то и поступила, в то, что в Большом Николопесковском переулке, рядом с мастерской великого русского художника Игоря Григорьевича Снегура. Все свои основные роли - Лизу в “Подростке”, Ксению в “Борисе Годунове”, Шарлотту Корде в “Марате и маркизе де Саде”, Маргариту в “Мастере и Маргарите” - актриса Ирина Линдт репетировала под руководством великого режиссера Юрия Петровича Любимова. На счету Ирины Линдт теперь есть уже несколько заметных работ, сделанных на сцене легендарной Таганки. Я помню, когда на Таганке стояла тюрьма, когда Ирины еще на свете не было. Потом у Ирины Линдт и Валерия Сергеевича Золотухина 18 ноября 2004 года родился сын, которому дали имя Иван. Рождение подлинно талантливого - и на сцене, и в жизни - всегда радостно. Но ребенка производит Бог, а роль - человек, который должен пройти трудный путь творческого становления. Звездочка красивая из Алма-Аты, где был в ссылке великий русский писатель Юрий Домбровский, написавший там свой шедевр "Хранитель древностей", в котором есть мысль о том, что по природе человеческой лекарства действуют медленнее, чем болезни, и как тела наши растут медленно, а разрушаются быстро, так и таланты легче задушить, чем породить или даже оживить, ибо и бездействие тоже имеет свою сладость... Однако Ирина Линдт предпочитает действие - и в театре, и в жизни. Хотя и то, и то - театр, как все мы договорились по умолчанию, и даже без нашего собирательного псевдонимоносителя Вильяма Шекспира. Жизнь Ирины Линдт обрела осмысленность и глубину: "Я научилась ценить каждую минуту, не загадывать на будущее и просто радоваться, что живу". Писатель Юрий Кувалдин с удовольствием несколько лет назад беседовал с Ириной Линдт, и напечатал в "Нашей улице" подборку ее стихотворений.

… Дыхнет мой ангел на слезинки,
Дрожащие у спящих век.
Из них хрустальные картинки
Сольет прозрачный человек.

Всё станет просто, всё доступно,
Так удивительно легко...
Ни капельки не будет трудно...
И уж совсем не далеко...

И в сотый раз начну с начала.
Откуда вера? Удивлюсь,
Всё распишу, вздохну устало
И над вчерашним посмеюсь…

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author