kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЧАСТЛИВЦЫ ПРАЗДНЫЕ

Иногда по всеобщей круговерти кажется, что люди рождены для того, чтобы постоянно накапливать богатства и жарить шашлыки под березками. Экономика - удел массы, и то, что продается массе за деньги, должно быть удобно, выгодно, и понятно этой массе, на «широкие слои» которой опирается несменяемая власть. Следовательно, умные люди вредны, даже опасны «нерушимому государству». Умных людей очень мало, но они есть. Они выделяются из общей массы своими странными высокими суждениями, порой, идущими поперёк общепринятых мнений. И не только суждениями. Умные не хлопочут о хлебе насущном, потому что он у них есть, и довольствуются в еде малым, вплоть до корки чёрного хлеба и воды из-под крана. Они не бегут сломя голову на работу, потому что «работают», не выходя из дому. Счастливцы праздные! Поэты и художники! Здесь как бы налицо состояние счастья. Они свободны и они сыты.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author