kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВИКТОР ЛИННИК

 
Журналист-международник Виктор Алексеевич Линник, основатель и главный редактор еженедельной газеты "Слово". Фото Юрия Кувалдина

Писатель Юрий Кувалдин видит в журналисте Викторе Линнике прообраз человека будущего. Не символ, а именно прообраз. Прообразы устремлены в будущее, в то время как символы могут и не указывать на то, что проявится в будущем. Широко известный пример библейского прообраза дан в Евангелии от Иоанна, когда Иисус говорит: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Иисус указывает на два соответствующих сходства: вознесение змия и Его Самого, а также жизнь, которая дается тем, кто обратится к вознесенному. У Виктора Алексеевича Линника добродушный характер, позволяющий ему равно ровно сотрудничать с друзьями и с врагами советской власти. Хотя, в сущности, нет ни друзей, ни врагов, а все люди братья. Только очень медленно это осознается. А Виктор Линник единство людей понимает спонтанно, до всякого даже гипотетического исчезновения государств.

Юрий КУВАЛДИН


виктор линник
Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author