kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРИКАЗЫ И ЭТИКА

Довольно многие культурные люди, которых самих по себе в нашем обществе очень мало, говорят о необходимости введения в школьное образование воспитательных дисциплин, дабы научить школьников постоянному культурному и интеллектуальному совершенствованию, поведению в метро, на улице, за столом, иными словами, воспитывать интеллигентных людей. Тут же возникает вопрос: а кто пойдёт работать на заводы военно-промышленного комплекса, служить в армию, работать в МВД и ФСБ? Там нужны материальные тела, выполняющие команды старших по званию. Казарменному обществу, построенному по принципу единодержавия, нужен ЕГЭ и только ЕГЭ.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author