kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УЛЫБКА

Идёт и улыбается. Стоит и улыбается. Проснулся и улыбается. Опоздал на работу и улыбается. Поскользнулся, упал и улыбается. На поминках хотел быть серьёзным, но улыбается. Вот так у него сформировано лицо, что постоянно на нем сфотографирована улыбка. Может быть, ему где-то в глубине души очень грустно, но он улыбается. Когда смотришь на него и говоришь что-то важное и невесёлое, а он улыбается. Тебе трудно выдерживать его взгляд, потому что он всё время улыбается. Сидишь в метро, а он со своей улыбкой сидит напротив и сверлит тебя улыбающимся взглядом. Закрываешь глаза, а он и в видении улыбается. Это просто какое-то несчастье - улыбчивая улыбка улыбающегося.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author