kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕЛОЧИ

Постоянно в свое время сталкивался с людьми, которые по прочтении моей новой вещи, без доли сомнения восклицали, что у них есть гораздо более весомые замыслы. Они сидели в лодке и плыли по реке моего текста, упрекая меня в том-то и том-то, мол, почему персонаж пошёл туда, а не сюда, зачем он промолчал там, где надо было сказать всё, что он думает о своем коллеге, почему он не сошелся с той женщиной, а не с этой и так далее. Глядя на таких людей, я им даже отчасти завидовал, сколь бойко они рассуждают о своих замыслах, но тут же успокаивал себя тем, что никогда эти замыслы не воплотятся в их тексты, потому что писать текст - это кропотливый ежедневный труд часовщика, складывающего из мелочей свою прекрасную и единственную вечность.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМ ВИДЕЛ

    Я как прежде молодой, лицо волевое, превратившееся в личность, которая получала первый раз известность в роддоме, когда привязали бирку на запястье…

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

Comments for this post were disabled by the author