kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АГРЕССИЯ

Рождаясь животным, существо, которое может стать человеком, но не становится, ибо книжек не читает и культурно не совершенствуется, радуется несчастьям другого, старается победить другого, нанести ему обиду, покорить его, завоевать его территорию, съесть его, как жертву, что в первые времена и совершалось на кону, когда убивали в жертву детей, съедая их тела, пока не стали заменять себе подобных братьями меньшими, а уж позже на хлеб - тело Христа, и на вино - кровь его. И каждый рождающийся известным способом ныне есть животное с той же агрессией, с той же злобой и желанием войны. Лишь малая часть, загружающая себя культурой, становится людьми. Жить людям среди беспощадных прямоходящих животных почти невозможно, но живут.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author