kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АГРЕССИЯ

Рождаясь животным, существо, которое может стать человеком, но не становится, ибо книжек не читает и культурно не совершенствуется, радуется несчастьям другого, старается победить другого, нанести ему обиду, покорить его, завоевать его территорию, съесть его, как жертву, что в первые времена и совершалось на кону, когда убивали в жертву детей, съедая их тела, пока не стали заменять себе подобных братьями меньшими, а уж позже на хлеб - тело Христа, и на вино - кровь его. И каждый рождающийся известным способом ныне есть животное с той же агрессией, с той же злобой и желанием войны. Лишь малая часть, загружающая себя культурой, становится людьми. Жить людям среди беспощадных прямоходящих животных почти невозможно, но живут.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author