kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АГРЕССИЯ

Рождаясь животным, существо, которое может стать человеком, но не становится, ибо книжек не читает и культурно не совершенствуется, радуется несчастьям другого, старается победить другого, нанести ему обиду, покорить его, завоевать его территорию, съесть его, как жертву, что в первые времена и совершалось на кону, когда убивали в жертву детей, съедая их тела, пока не стали заменять себе подобных братьями меньшими, а уж позже на хлеб - тело Христа, и на вино - кровь его. И каждый рождающийся известным способом ныне есть животное с той же агрессией, с той же злобой и желанием войны. Лишь малая часть, загружающая себя культурой, становится людьми. Жить людям среди беспощадных прямоходящих животных почти невозможно, но живут.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author