kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАМЕРА ХРАНЕНИЯ

В изготовленном из красного дерева бюро, которое запиралось на ключ, было много ящиков. Я носил ключик на шее, чтобы не потерять его. Я открыл бюро, и увидел, что ящиков стало значительно больше, нежели прежде. Бюро увеличилось до размеров камеры хранения Курского вокзала, а каждый был доверху набит рукописями. Неужели я так много написал? Подошел работник камеры хранения с бородой Льва Толстого, сказал: всё это теперь надо переварить в цифру. Я взмок от ужаса. Жизни не хватит, чтобы горы рукописей оцифровать. Хватит, сказал Толстой, и включил компьютер. Все мои тексты были уже там.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author