kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РОЛЬ

Я вижу сотни людей в вагоне в метро. Едва втиснулся в час пик. Я вижу людей, но не вижу конкретного человека. И каждый человек - актёр. Все-таки, если хорошенько задуматься, каждый играет роль москвича. Это предполагает быть достаточно вежливым. Все, или почти все, помалкивают, не толкаются. И не замечают меня. Я - среди всех, кто едет в метро. Я - незаметный. Я даже не удивляюсь, когда мне уступают место, а просто произношу: «Спасибо!», - и сажусь. Есть - мастерство актёра. Ему учатся. Есть мастерство человека - и ему нужно учиться. Самая трудная роль - роль воспитанного человека.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author