kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЯХОНТОВ С МАСТЕРОМ

 
Драматург и писатель Андрей Яхонтов. Фото Юрия Кувалдина

Недалеко от дома Мастера, в Манусуровском переулке, в доме, если не ошибаюсь, №13, выходящим на два переулка - Мансуровский и Еропкинский - родился Андрей Яхонтов, драматург и писатель. Вчера я проходил по Мансуровскому в Академию художеств. Остановился у дома Яхонтова. Дом стоит, цел и невредим, несмотря на то, что начал обоих переулков (со стороны Пречистинки) не узнать: старые дома снесены, новые готовы к отделке, или уже отделаны. Новое медленно встает на месте "архитектурных памятников". Медленно - это значит незаметно. Те, кто протестовал против "уничтожения" старой Москвы, сникли, а то и отошли в мир иной. Участь материальной культуры трагична - она исчезает. Пирамиды - и те крошатся под молотом вечности. Бессмертно лишь Слово. Словом и занимается замечательный писатель Андрей Николаевич Яхонтов.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

Comments for this post were disabled by the author