kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТОРМОЗ БОЛЬШИНСТВА

Как я думаю, оппозиционной государственному человеку, выступающему за сохранение под централизованным управлением одной шестой части суши, может быть лишь фигура культурная и интеллектуальная - антигосударственный человек, давно ожидаемый в нашем обществе и очень необходимый! Но таких образованных и нравственных людей можно пересчитать по пальцам. Разрыв между культурой и народом, между красными и белыми, условно говоря, по-прежнему огромен, быть может, чуть меньше, нежели до отмены в 1861 году крепостного права. Причем, культурных людей всего лишь каких-то 10 процентов на 90 процентов масс феодального безмыслия. Особенный атавизм нынешних государственников в опоре на пресловутый большевизм. Засевшие на всех этажах правящей пирамиды, они подобны болоту, которое сразу же засасывает и топит умных людей. История остановлена еще на 70 лет.


Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author