kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЛОВАРЬ

Сочетая слова в новом, не бывшем ещё до него порядке, писатель созидает свой мир. И сам человек есть объект и субъект, записанный словом. Как это так? - спрашивает неверующий. А так: Николай, дай мне ложку. Николай берёт и подает мне ложку. При этом Иван и Пётр не реагируют на моё обращение, ведь не их я выдернул словом. Человек впитывает в себя не предметы мира, а слова об этих предметах. Начавший познавать мир через книги с детства может быть уподоблен энциклопедии. Человек пишущий есть не просто словарь, а создатель новых миров, поскольку только словесный мир пребывает вовеки.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author