kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБМАН

У обманывающих людей, то есть людей, которые любят обманывать других, как правило, обман написан на лице, но им кажется, что они такие хитрые, что никто этого не видит. Мания обмана есть своего рода клеймо на лице примитивного человека, считающего себя умнее других, поэтому полагающего, что ему не составляет труда этих других обманывать. Подобное приводит в замешательство тех людей, которых любитель обманывать обманывает. Люди видят его обман, но стесняются сказать ему об обмане, чтобы не обидеть. Среди самого распространённого вида обманщиков - актёры, у большинства из которых на лицах написано: я вас обманываю. Вот почему Станиславский взвивался в негодовании: не верю!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author