kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛУЧШАЯ КНИГА

Есть много замечательных художественных и философских книг, чтение которых выводит душу в новую реальность, куда не проникают люди, не читающие книг. Но для человека, написавшего свою книгу, нет лучше книг, чем эта своя. У него наступает некоторое затмение разума, все предшествующие авторы, включая Достоевского и Булгакова, меркнут, тают, исчезают. Издатель просит всячески рекламировать книгу, дабы продать тираж в 500 экземпляров. Но в первый месяц продано всего 7 экземпляров. Проходит год. Нераспроданная книга списывается за счёт спонсора. Автор пытается раздарить её. Соседу. Тёте Даше. Сестре. Брату, который говорит, что у него уже книга есть. Он и был седьмым покупателем. На вечер в ЦДЛ по поводу шумной презентации являются 11 человек, и все со своими книгами. Начинается лихорадочное надписывание книг в подарок друг другу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author