kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Частенько мне в журнал авторы присылают тексты без указания имени, а то и без названия. Просто текст. Кто написал? Неизвестно. Я сразу по этому умолчанию догадываюсь, что эти авторы совершенно не понимают роли и места художественной литературы в истории. Они живут своею живою жизнью, не представляя жизнь после себя. Литература это как раз и есть то, что живёт после живой жизни тела. Поэтому каждый уважающий себя в вечности автор, прежде всего, должен на чистом листе, ещё не зная, что писать, вывести своё имя, как я всю жизнь, прежде чем, что-то излагать, ставлю: «Юрий Кувалдин». Имя и есть краеугольный камень в литературе.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author