kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОВЫШЕНИЕ И ПОНИЖЕНИЕ

Читая книгу интеллигентного талантливого писателя, понимаю, что в беседах с ним у меня всё время будет повышаться настроение, потому что, даже касаясь «низменных» тем, он будет избегать пошлости, известных ходов, всё время приподнимая низкую жизнь до уровня художественного понимания. Вот чем отличается высокая художественная литература от ширпотреба, той попсы, где даже вещи идеальные будут поданы со знаком минус, принижены, поскольку пошлый человек всё принижает до уровня своей бездарности, уверовав в экономический принцип расширенного воспроизводства - деньги льнут к низменному.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author