kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ОТ СИМВОЛИЗМА К РЕЦЕПТУАЛИЗМУ

 
Художник Игорь Снегур в своей мастерской.

Мне нравится, как художник Александр Трифонов, лидер третьего русского авангарда, пишет о патриархе русского искусства Игоре Снегуре:
"Я пристально изучаю творчество Игоря Снегура, в частности, соотношения формального, художественного и семантического, рецептуального компонентов как в самом его творческом процессе, так и в восприятии зрителем работ художника. 
Рецептуализм теперь считается одним из самых ярких направлений в искусстве. Если, скажем, в начале ХХ века Андре Бретон, который на волне прогресса увидел и понял, что стала высвобождаться творческая энергия у людей занимающихся искусством, развивал сюрреализм, то в начале XXI века Игорь Снегур в живописи, Слава Лён в теории знака, а писатель Юрий Кувалдин в литературе с небывалой энергией развивают рецептуализм. Я напомню, что рецептуализм зарождался именно как живописно-художественная школа, пока его не подхватил писатель и издатель Юрий Кувалдин, мой отец по совместительству.
Мне, конечно, очень приятно, что такой маститый художник с добрыми чувствами относится к молодым художникам, в том числе и ко мне. Вот уже несколько раз Игорь Снегур участвует в совместных выставках в галерее А-3 вместе со мной и очень талантливым художником Виталием Копачевым".
Литература всегда покровительствовала всем искусствам, перекладывая их в Слово. 

Юрий КУВАЛДИН


http://www.trifonow.ru/painters/snegur/snegur.html

http://www.trifonow.ru/proizved.html
Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author