kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИГНАТИЙ МОШОНКОВ В РОЛИ ДОСТОЕВСКОГО

Жизнь с такими реальными понятиями как люди, дома, улицы, проплывая перед моим взором, исчезает за горизонтом, а остается рыцарь революции Копёнкин на кобыле «Пролетарская сила», и сплошь и рядом переименовывающие себя тела в Достоевского - им стал Игнатий Мошонков, а колодезник Петр Грудин стал Францем Мерингом. Сообразуясь с миром записанной памяти, можно сказать, что самая реальная жизнь содержится в книгах. Сижу на скамейке у подъезда с Андреем Платоновым и рассуждаю о том, какими словами «заклеймить» так называемую «современность», чтобы она и через 1000 лет пошла босиком по морю, как по гладкой аллее Царицынского парка.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author