kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТИРАНИЯ

Жизненные неудачи затачивают человека клинком, которым он готов поразить каждого встречного, ибо весь мир ополчился на него, и мешает ему жить, не обслуживает его, не удовлетворяет постоянно возобновляющиеся потребности. Изо всех этих мучительных страданий не обработанного культурой человека рождается тиран, готовый построить всех по принципу единоначалия, когда приказ начальника является законом для подчиненного. Но если в какой-то период жизни страдалец начинает обрабатывать себя культурой, отдаваясь собственному творчеству, тогда он свою тиранию из временной животной жизни переносит в творческую, в которой он сам себе тиран и раб, сам отдает приказания, и сам их с великим энтузиазмом исполняет. Вот в чём альфа и омега творческой личности.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author