kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТИРАНИЯ

Жизненные неудачи затачивают человека клинком, которым он готов поразить каждого встречного, ибо весь мир ополчился на него, и мешает ему жить, не обслуживает его, не удовлетворяет постоянно возобновляющиеся потребности. Изо всех этих мучительных страданий не обработанного культурой человека рождается тиран, готовый построить всех по принципу единоначалия, когда приказ начальника является законом для подчиненного. Но если в какой-то период жизни страдалец начинает обрабатывать себя культурой, отдаваясь собственному творчеству, тогда он свою тиранию из временной животной жизни переносит в творческую, в которой он сам себе тиран и раб, сам отдает приказания, и сам их с великим энтузиазмом исполняет. Вот в чём альфа и омега творческой личности.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author