kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГОЛОС

В молодости все невероятно талантливы. Вспомнил тут одну свою подружку. Ей было тогда, если не ошибаюсь, лет шестнадцать, впрочем, как и мне, и мы как-то ходили в Большой на «Дона Карлоса» Верди. После спектакля на площади у фонтана она неожиданно остановила меня за локоть, когда мы уже собирались переходить на ту сторону к «Метрополю», и с горящим взором воскликнула: "Слушай": Её вздрогнувший в виде сердечка рот вдруг невероятно широко открылся, и взлетел до самой четвёрки коней её голос - такой чистоты и женственности, что вся публика, любительница опер, замерла, не в силах даже пошевелиться от ошеломительного восторга. Ещё бы! Какая-то девчонка обладает голосом, намного по красоте и силе превосходящим голоса солисток советской оперы. Когда ротик моей подружки закрылся, зрители устроили ей настоящую овацию. Её голос в таком виде я услышал впервые, и он мне показался пьянящим вином, льющимся из серебряного кувшина в хрустальный бокал. Жаль, что из подружки ничего не получилось.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НА РЕЛЬСЫ ТВОРЧЕСТВА

    Никак не удаётся обычному человеку представить свою жизнь в динамике, находясь в определённой временной точке, он в ней и законсервирован, пока не…

  • ИЗЫСКАННОСТЬ

    Надо поглядывать во все стороны, чтобы изыскать любезных тебе по нраву и уму людей, в точности соответствующих понятию «изысканные», известно, по…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    Художник Александр Юрьевич Трифонов ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ На снимке: Александр Трифонов за работой. 24 июня 2022 года.…

Comments for this post were disabled by the author