kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОНКУРЕНЦИЯ

Многие недальновидные малокультурные авторы так запечатаны в своём времени, что не могут и помыслить своего существования через, скажем, 200 лет. А ведь с ними в их времени живут Фома Аквинский и Лермонтов, Гёте и Достоевский. Поэтому эти недальновидные ограждают себя своим кругом, чьи произведения не выдерживают сравнения даже с «второстепенными» авторами прошлых веков. Недальновидные страстно отстаивают своё первенство в литературе в ЦДЛ, раздачей всевозможных премий. Причем самые необразованные и примитивные «литераторы» именуют свои премии звонкими именами, например, «Ахматовой», «Блока». Серость лезет в своём времени везде и всюду, но когда я спрашиваю у какой-нибудь «деревенской» поэтессы: кого будут читать через 200 лет тебя или Ахматову? - она недоуменно умолкает, даже не подозревая, что она исчезнет. Соревноваться нужно не со своим «землячеством», а с классиками.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author