kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЕМЕНА

Торопливость и нетерпеливость - главные враги творчества, и к тому же самой жизни. Сошлись, расписались, родили ребёнка, и разбежались. Мать-одиночка. Отец нашёл другую, на два года, и так далее. Это называется - интеллектуальная недостаточность. Выдержка и терпение при наличии высоких этических качеств, интеллектуальная зрелость, и еще многие другие творческие качества позволяют и ставить детей на ноги (потерпеть тут надобно лет этак 20), и написать что-нибудь путное (в этом случае нужна вся жизнь без остатка). Ребенка рождает из определённого места не мать, - это делает Господь, который в это определённое место с превеликим удовольствием заходил, чтобы посеять свои семена. Ты скроен по образу и подобию, стало быть, надо не просто подражать Ему, а быть Им.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author