kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЫВОД

kuvaldin-volnenie-1-SIMG0029
Нетерпеливые, попавшие случайно в литературу по причинам не литературным, главным образом - денег для, через достаточно короткое время сильно разочаровываются в ней, ибо никакой практической пользы литература не приносит. Шумят на литературных вечерах, но это не литература. Читают по книжке в телевизоре, но это не литература. Пьют вино в подвале ЦДЛ, но это не литература. Строгают многосерийные сценарии, но это не литература. А что же тогда литература? Писание в одиночестве, чтобы никто не видел, в течение всей жизни на уровне Кафки, понимая, что твои читатели родятся после твоей смерти.


Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author