kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА

Взрослым Сибири с Шатурой мало, надо еще присоединять Генуэзскую крепость с Карадагом. Художественный интеллектуальный мир вознесся на небывалую высоту, а пытаются править им казарменные люди с инструментарием устава внутренней службы. «С миром державным я был лишь ребячески связан…» В этой строке содержится вся художественная установка для художника. Увидеть мир глазами ребенка, значит, показать его таким, каким его не видит озабоченный мнимыми проблемами взрослый человек. Запечатанный, как в посылочный ящик, в свое время человек понимает себя как последней точкой бытия. Те, кто были до него, лишь тени. Я говорю, нужно писать, соревнуясь в мастерстве с Гоголем, на что мне эти запечатанные говорят, что он умер. Я же полагаю, что все эти в «ящиках» мертвы, а Гоголь жив, ибо он смотрел на мир глазами ребенка. Отсюда редкая птица, не долетающая до середины Днепра. Мир ребенка в малости своей, среди нескольких луговых цветов - огромен.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

  • ПУБЛИЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    Утро только начинается, за стенкой разговоры продолжаются, да и всё время вокруг да около разговоры, особенно вдохновляют громко говорящие одиноко…

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

Comments for this post were disabled by the author