kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЗАМЫСЕЛ

Меня окружают люди с замыслами. Всю жизнь окружали люди с замыслами. Кругом, куда ни посмотрю, толпятся люди с замыслами. Откуда я знаю, что у этих людей есть замыслы? Да очень просто. Испытано на себе. Стоит этим людям подержать мои книги в руках, как они тут же говорят: что у них похлеще есть замысел. И начинает мне что-нибудь такое в двух-трех словах выкладывать. Через некоторое время, встречая случайно этого человека «с замыслами», спрашиваю, ну, где текст? Отвечает: при чём здесь текст, надо говорить о замысле. Объясняю ему, что сам по себе замысел равен нулю, пока он не стал текстом. Будет текст, тогда я пойму, какой замысел из него вытекает. Вот поэтому от века остаются единицы авторов с воплощенными в текст замыслами.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author