kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАРНАВАЛЬНЫЙ АНДРЕЙ КОРОВНИЧЕНКО

korovnichenko-andrey
В противовес вампиловскому пожилому круглому и лысому администратору Калошину из мрака синеватого проёма появляется высокий с переливающимися по краю шляпы компьютерными огоньками высокий молодой человек в чёрном костюме и в немыслимого серебристого цвета туфлях, в исполнении актёра Андрея Коровниченко, с грозным напоминанием: «Товарищи, одиннадцать часов. Посторонних прошу покинуть помещение». Ещё не зная, что этот блюститель порядка выкинет, мы нервически погружаемся в состояние тревоги. Простые мужики любят обряжаться в черные костюмы, которые на них сидят как на истуканах, но им самим кажется, что они в этом наряде при галстуке встают вровень с членами политбюро, не догадываясь о врождённом истуканстве этих членов. И вот все маски сорваны, убогость сброшена - пред нами серебристый ихтиандр с розовым имплантантом детородного органа. Запишите меня в сумасшедшие! Расскажите другой анекдот. Андрей Коровниченко - актёр широкого диапазона, я вижу в нём полнейшую свободу пластики, игру воображенья и перевоплощенья, и текст даносит так, как щёлкают орехи. Актёр есть инструмент великой режиссуры. Андрею Коровниченко подвластна феллиниевская карнавализация волнующегося тела, загипнотизированного магическим словом «метранпаж».

Актёр Андрей Владимирович Коровниченко родился 7 сентября 1971 года в Красноярске. Окончил актерское отделение Красноярского института искусств.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author