kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РОВЕСНИК МОЕЙ КНИГИ «УЛИЦА МАНДЕЛЬШТАМА» ЕВГЕНИЙ ХАБЕНСКИЙ

habenskiy-evgeniy
В конце 1989 года вышла моя книга «Улица Мандельштама». А в сентябре появился на свет высокий денди стройный в модной шляпе Евгений Хабенский. Появился, как и положено, естественным известным образом в роддоме, но сразу вырос - шагнул из 1989 в 2014. Ибо нет у Господа ни времени, ни пространства. Есть Слово. Мандельштам в мажорный контрапункт вампиловским персонажам: «Мелкие чиновники, японцы, Теоретики чужой казны... За прилавком щупает червонцы Человек, - и все они пьяны...» Путешествие от изящного к безобразному. Кто не падал, тот не поднимался. Сценическое движение Евгения Хабенского поэтично и хореографично, изображает ли он интеллигентного влюблённого или падшего провинциального работягу, превращающегося в животное на четырех конечностях. Моменты из жизни животных играть крайне сложно, но куда сложнее добавлять самостоятельную высокую мысль, превращающую это животное в человека. Мне видится, что именно Евгений Хабенский, разыгрывая анекдоты Александра Вмпилова, должен, как герой «Подростка» Достоевского, произносить: «Я - кончивший курс гимназист, а теперь мне уже двадцать первый год. Фамилия моя Долгорукий, а юридический отец мой - Макар Иванов Долгорукий, бывший дворовый господ Версиловых».

Актёр Евгений Хабенский родился 28 сентября 1989 года в Омске. Окончил факультет культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author