kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АД И РАЙ НИКОЛАЯ БАНДУРИНА

bandurin-nikolay
С чёрной статью Командора, от Дали иль от Пикассо, словно тень из Эльсинора, направляется к сберкассе. Шёл как будто на эстраду, а попал в чужой «Приют Обреченных» - до упаду смех сквозь слёзы слышен тут. Сзади тенью Рафаэля - балерины откутюр. Похмели меня, Емеля, шелест слышится купюр. Осторожней с добрым делом. Дал сто тысяч - убегай. За такой поступок смелый Ад назначен, а не рай. В круге первом, в круге пятом за Вергилием пойдёшь - станешь вежливо Распятым. Хохот страха. В сердце - нож. Ад иль рай сам себе выбирай! Мнемозина с Мельпоменой с князем Мышкиным поют - им ведь море по колено - обречённых тут приют. Стало быть, в палате этой с номером, конечно, шесть, занимающей полсвета, за добро схлопочешь месть. Тарабара и Бандурин - телевизор с двух сторон. Тот, мятежный, просит бури. Этот Кафкой покорён. Разрывает душу скрипка - пилит дама за стеной. И покойника улыбка нависает над страной. Ой-ё-ёй, над страной! Был Бандурин куплетистом - стал трагическим артистом, но трагический артист по натуре - куплетист. Ад иль рай сам себе выбирай!

Драматический артист и при этом куплетист Николай Юрьевич Бандурин родился 11 сентября 1962 года в Ленинграде. Окончил речевое отделения Музыкального Училища им. Н.А.Римского-Корсакова при Ленинградской Государственной Консерватории.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author