kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Я ЧАЙКА

Теплоходы на приколе, поток машин дробится в зеркальных отражениях Третьего Рима. Чёрный мотоциклист мчится на чёрном мотоцикле с чёрным багажником, из которого грохочет всепожирающая чёрная попса. Черный ток реки в граните, кричащая чайка над волнами в сильном ветре. Чайка в белом подвенечном платье кричит на всю Ивановскую: «Я чайка, я чайка…» Тяга к высотам духа соседствует с импульсами жестокости и насилия. Не стало времени, и сблизилось начало вещи с концом ее. Свобода духа эфемерна, она ограничена реальностью бытия. Между жестокостью и альтруизмом нет пропасти или стены - злодей отличается от злодея, порой, сильнее, чем злодей от благочестивца. В каждом можно найти всё, дело лишь в мере. Но и мера важна. Изменением меры происходит очеловечивание человека. Светящийся экран на Краснохолмском мосту у Таганского тоннеля. Все имеет значение лишь в той перспективе, которая создается случаем. Здесь и сейчас совершаемым.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author