kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Андрей Минкин оператор

Андрей Владимирович Минкин родился 4 августа 1964 года в деревне Сондолово Никологорского района Ярославской области. Ученик знаменитого советского оператора Феликса Артаваздовича Кефчияна кинотелеоператорского факультета «Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина». Оператор телеканала "Пятница". С Юрием Кувалдиным снял телефильмы "Явь", "Навсегда сохранить", "Задумчивая грусть", "Струна строки", "Волнение".
minkin-SIMG0031

На снимке: оператор Андрей Минкин во время съёмки телефильма "Волнение".

"Явь", 55 мин.

"Навсегда сохранить", 39 мин.

"Задумчивая грусть", 39 мин.

"Струна строки", 39 мин.

Андрей Минкин в фильме Юрия Кувалдина "Волнение" 1 час 25 мин.

Андрей Минкин

О МАСТЕРСТВЕ ОПЕРАТОРА

1. Вот - камера. А вот - я. Что может камера без меня? И что я могу без камеры? Мы друзья. И с нею я ловлю свет и тень, потому что изображение построено на этом, и выражает глубокую мысль писателя на плоскости экрана. Изображение в фильме есть метафора Слова.

2. Я знаю приемы композиции и выразительности изображения, но в тоже время я инженер души камеры. Я знаю, как она устроена. Я рисую с помощью техники, и понимаю, как с этой сложной профессиональной техникой нужно обращаться.

3.
Нет лучше дней в моей жизни, чем те, на которые выпадают съёмки фильма с интересными людьми - писателями и поэтами. Съёмка поглощает меня всего, становится моим звёздным часом, когда я чувствую себя свободным, как птица, и даже в воображении летаю. При этом абсолютно не устаю.

4.
Кадр не фальшивит, когда его делает художник, в записи он дается или в прямом эфире. Кирилл Ковальджи очень кратко и точно сказал об этом:

***
Жить приходится в прямом эфире -
в офисе, на улице, в квартире...
Разрешили б запись и монтаж -
я бы нажил праведника стаж!

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author