kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОРЕНЬ ТВОРЧЕСТВА

Возьми и разложи эту женщину на слова, как слово раскладываешь на приставку, корень, суффикс. Приставка - «пред», а «осторожность» - корень. Простота достигается через сложность, вывел я формулу, понимая её так, как требуется для писателя - овладение корнем лексики, то есть знанием самого главного, если так можно выразиться, слова, от которого происходят все слова мира. И только столкнувшись один на один с подводными смыслами языка, погружаясь в него, идя по проводам слов к первословам, к корню, я понял, что только через язык оживают все без исключения явления и понятия мира, а не через черепки археологических раскопок.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author