kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТОРОНА

В какую сторону зовет слово, в том направлении и крутится мысль, ибо она состоит из слов. Без слова мысли не существует. Слово первично ко всему на свете. Вот сейчас скажу какое-нибудь слово, и вы увидите предмет, им называемый. Скажу два слова, чтобы уж отчётливо первичность слова восторжествовала: «Бутылка водки». Увидели её, родную? Так-то. Так что же первично? Хором отвечают: «Бутылка водки!». Хоть кол на голове теши! По тротуару я иду, придерживаясь правой стороны. Все беды происходят с людьми из-за родственников. Достоевский уж это расписал во всех подробностях в «Братья Карамазовых». Разойтись родственники не могут, приварены друг к другу, как металлические болванки сваркой. Истязают ближних и себя. Хотя, с другой стороны, люди вообще не обладают какими либо знаниями о самих себе, и о пребывании их в этом мире, хотя этот мир можно назвать и тем миром. Приходишь к этому в старости, понимая, что Бог, без сомнения, на стороне стариков, ведь цель нашего пребывания на земле, в большей степени - стать стариком и написать книгу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author