kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ВИКТОР АСТАФЬЕВ - 90

astafiev-viktor

Вот и 90 лет писателю Виктору Петровичу Астафьеву (1924-2001). Суждения Виктора Астафьева были противоречивы, к примеру, он отвергал поэму Венедикта Ерофеева «Москва - Петушка», называя это произведение не иначе как бредом алкоголика. Но, бывало, попадал в точку. Так о сдержанности Виктор Астафьев сказал очень просто и понятно: мол, хотел послать жену куда подальше, но сдержался, прямо заставил себя в рот воды набрать, и наутро почувствовал колоссальное облегчение от этой сдержанности. К слову сказать, лет тридцать уже назад с делегатами писательского съезда Евгением Носовым и Виктором Астафьевым я поднимал стаканы белого вина [vodka] в номере гостиницы "Москва"…

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author