kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Нет, говорят «деятели искусства», привязанные к кормушке, где их главный режиссер - деньги, не хотим свободы, будем производить заказуху для безбедного существования, свобода - это нищета. Ван Гога они любят за то, что он стоит миллионы, а прижизненная его нищета их не занимает, поскольку они хотят всё сразу здесь и сейчас. Самому стоять без подпорок авторитетов, не ходить на костылях чужих мыслей. В этом есть самостоятельность, заключающаяся в том, чтобы создать свой мир, единственный и неповторимый: для этого всю жизнь нужно писать изо дня в день, чтобы написать что-либо путное. Зависимый человек редко выбирается на дорогу самостоятельности, исключительности, высшей художественности. Необходимо развивать самостоятельность своего лица пред лицами великих людей. Главное, нужно постоянно точить зубы, и грызть стальные решетки, чтобы напитаться свободой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author