kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

О чём ни подумай, везде тебя ожидает сопротивление. Даже в обычном споре один преодолевает сопротивление другого накатом словесных волн. Понятное дело, что человеку постоянно хочется присесть, а лучше прилечь. Об это и Ньютон постоянно напоминает, что жизнь - это яблоко, которое регулярно падает с яблони. Нагуляешься иногда по улицам и переулкам до такой степени усталости, что просто тянет упасть прямо среди тротуара. Да вроде как-то неудобно. Что подумают люди? Поэтому продолжаешь путь на деревянных ногах. Ещё, и ещё полкилометра, и ещё километр. Вот это и есть настоящее сопротивление материала. И вдруг вся тяжесть мгновенно исчезает, как будто ты налегке вышел во двор погулять утречком. Невероятная свежесть охватывает всего тебя. Улыбаешься и поёшь. Вот что такое второе дыхание. Тут и начинается писатель - с открывшегося второго дыхания.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author