kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НА СВЕТ И СО СВЕТА

 
Писатель Юрий Кувалдин со своим секретарем-профессором котом Урмасом.

Когда проходишь по земле, следа не оставляя. Такова участь большинства появившихся на свет людей и исчезнувших со света. Спросишь в библиотеке, есть ли книга Н. Ответят - нет такого автора. Следовательно, родившийся под управлением Бога, чтобы стать бессмертным, должен стать автором. Литература - дело тайное и глубоко одинокое. Не надо ни у кого спрашивать разрешения, чтобы писать то, что хочешь, и как хочешь! Писатель сидит в келье и пишет. Писательство - очень кропотливое дело, для интеллигентных, очень усидчивых, вдумчивых людей, исполняющих дело всей жизни в одиночестве и тишине. Писатель пишет по буковке, букву к буковке ставит, как курочка по зернышку клюет. Литература самое сложное занятие в мире, потому что имеет дело со Словом, которое есть Бог. И в этом смысле - писатель бессмертен. В самом слове "Литература" содержится секрет - "литера" - буква, и "тора" - движение. Торить дорогу буквам. И сама Тора здесь вырастает, само Пятикнижие Моисеево! Движение букв! И о существовании писателя современники, как правило, не знают. Чтобы обрести бессмертие, человек должен стать автором.

Юрий КУВАЛДИН


http://www.kuvaldin.ru/romany/rozy.html
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author